For my Russian speaking followers check this recent interview with Selector where I talk about Future Garage, UK Garage, Techno and more!

Whistla. Интервью для Selector.

Совсем недавно мы публиковали статью о future garage и создателе этого термина Whistla. Однако многие вопросы так и остались без ответов, поэтому я решил связаться с самим Whistla и выяснить всё напрямую. (Тем, кто не успел познакомиться с прошлым постом, настоятельно рекомендую это сделать до прочтения: vk.cc/77HWVF)

BeatSquare: Привет, Whistla! Меня зовут Прохор, я представляю российское комьюнити Selector. И я написал небольшую статью для наших читателей о тебе и future garage. К сожалению, единственное русскоязычное интервью, которое ты давал, было аж в ноябре 2009-го. С тех пор утекло много воды, а найти какие-то новые статьи о тебе крайне сложно.

Позволь задать пару вопросов о твоем сегодняшнем дне, диджеинге и о музыке. Итак…

В первую очередь я не знаю, чем ты занимался с 2011-го по 2017-ый. Что было самого интересного и значимого в это время? Какие релизы на L2S ты мог бы выделить? Много ли ты путешествовал?

Whistla: С 2011-го? Вау! Ок, много всего произошло! Я выпустил свой первый альбом Enter The Swivel в 2012-ом. В следующем, 2013-ом, я представил альбом моих ранее неизданных олдскул треков из 90-х, которые мне удалось восстановить со старых, пыльных кассет в моей квартире. С мастерингом мне помогал Blackmass Plastics, настоящая легенда. 2014-ый отметился 10-летним юбилеем Sub.FM. В честь этого события мы сделали наш первый трехдневный фестиваль в Амстердаме. В 2015-ом на L2S вышло много релизов, и мы провели второй большой фест в Амстердаме. Ну а сейчас я заканчиваю свой новый третий альбом.

BS: Oк, похоже времени ты зря не теряешь. О твоем следующем альбоме. Есть ли какие-нибудь подробности? Придумал ли ты уже название? Это будет только UKG или, возможно, смесь разных стилей? Можно ли уже послушать превью каких-нибудь треков, чтобы заранее познакомить наших читателей с твоим новым звучанием?

W: Пока точного названия нет. Это будет альбом с 11-ью диповыми гаражными треками. Превью еще не готовы, мне нужно добавить последние штрихи и поработать в студии до того, как я буду полностью доволен. Но уже почти всё готово.

BS: Насколько я знаю, ты приезжал на Украину в 2010-ом? А как насчет России? Знаком ли с кем-нибудь из российских диджеев или музыкантов?

W: Да, все верно. Я был на Украине, это была отличная вечеринка! В России еще не был, но уверен, что мне понравится. Что касается российских ди-джеев, то я знаком с Vaden’ом, и этот парень знает, что делает! Ну и пара людей, поддерживающих Sub.FM – DJ Shutnizza и Copydbwoy (он, правда, с Украины, но это рядом).

BS: Привет от Вадима, в этом месяце мы делали две вечеринки с его участием в Петербурге и Москве. Будем надеяться, что скоро сможем увидеть тебя у нас. В России у тебя много поклонников.

W: Отлично! Когда я играл на Украине, это было удивительно, как много людей приехало издалека, только чтобы попасть на шоу!

BS: В 2010-2012 я часто слушал твои подкасты на Sub.FM. Почти каждая передача была посвящена UKG. В новых выпусках ты играешь гораздо больше другой музыки – это и хаус,и техно, и т.д. Что же изменилось в твоем видении UKG и future garage с 2010-го? На твой взгляд, у этой музыки остался потенциал?

W: Для меня концепт future garage был неправильно понят и представлен с самого начала. Я считаю, что воспринимать future garage, как всего лишь тустеп с какой-то определённой звуковой палитрой не верно. Для меня future garage – это попытка увидеть гэридж во всём. Я всегда нахожу элементы гэриджа, его мелодии, свинги в разных стилях и это позволяет мне открывать новые потрясающие направления и атмосферу в музыке. Мне нравится углубляться в техно, хаус ритмы и находить, на мой взгляд, гораздо более глубокие корни у гэриджа. Но я по-прежнему обожаю тустеп и тем, кто разделяет мою любовь к тустепу и future garage, обязательно стоит послушать мой следующий альбом, который совсем скоро выйдет на L2S…

BS: Многие сейчас говорят о новой волне и растущей популярности гэриджа. На моей памяти, это уже вторая волна. Есть ли похожее ощущение в Лондоне?

W: У гэриджа уже было столько взлетов и падений в Лондоне, что мне будет сложно сказать какая по счету это будет волна.

BS: Ну и в конце нашей беседы я просто обязан спросить у тебя, что ты думаешь о нью скул гэридж артистах, таких как Mind Of A Dragon, Moony, FooR, Conducta? Возможно ты можешь нам еще кого-то посоветовать?

W: Эти ребята реально хороши! Сейчас очень много отличных исполнителей, я думаю стоит обратить внимание на Mokujin, Carpainter, M2J, Kercha и Mokeon, если вы еще с ними не знакомы.

BS: Понял. Большое спасибо, что нашел время ответить на все вопросы!

Original Post: Whistla Selector Interview